高雄連日豪雨 多處馬路出現坑洞車輛爆胎

颱風外圍環流影響,高雄這幾天天氣不穩,市區也因為雨勢不斷出現坑洞,有民眾凌晨開車行經一心二路,就因為輾過坑洞爆胎幸好沒受傷,高雄這兩天風勢也不小,也有店家帆布吹落,差點擋住車輛視線,警方趕緊派員疏導交通。嘉義則有貨輪擱淺,在風浪中載浮載沉。

強風吹來,這面三樓高的廣告布幕砸轉彎的車子,車主閃不及只得輾過,現場一度混亂,高雄這兩天氣候不穩,5日測到8級風,6日上午十點前,測得最強風在茂林,有10級風,市區也有6-8級陣風。

民眾說騎車會搖晃,也有民眾說可能等一下就要準備颱風了吧。

不只強風,馬路也有狀況,5日下午鳳山一處民宅前,出現超過一米長的塌陷坑洞;6日凌晨,一心二路同樣也出現坑洞,有車輛不慎輾過後爆胎,幸好沒有造成人員傷害。鄰近居民還負責呼喊、攔住車主,就怕發生意外。

民眾表示,這樣的施工品質毀損車輛,不排除提出國賠。

而在嘉義縣海岸,有一艘往返布袋與澎湖的貨輪,5日下午,疑似因風浪過大,擱淺在布袋商港,經過一夜海浪衝擊又撞擊消波塊,船身幾乎要沉沒,狀況危急。

台灣港務布袋管理處處長張錦墩說:「船上有28個貨櫃,那裡面應該都是一些散雜貨 ,屬於跟我們布袋馬公一些補給品,那它目前的燃油有13公秉、滑油有1600公升。」

上午海象惡劣,無法拖離貨輪,目前先放攔油索,避免漏油造成汙染,也將密切監控,待天氣穩定,馬上展開救援。

相關新聞