公車站牌設在分隔島上 高雄市民反映不友善憂長輩安全

高雄小港機場附近的公車站,就設在快慢車道的狹小分隔島上,不但走過去危險,連雨遮及等車的椅子都沒有,讓民眾抱怨連連。

媽媽帶著孩子走在狹小的分隔島上,兩旁機車、汽車不斷呼嘯而過,看起來有點危險,但是公車站牌就設在這個分隔島上。這是高雄小港機場附近的航警局公車站牌,做為國際門面附近的公車站,卻連雨遮或椅子都沒有。

高雄市小港區山東里長楊坤止表示,「公車來了,結果機車也來了,要怎麼過去?過不去,如果已經過去那邊在等公車,寬度根本只有一小截,沒辦法等車。」

居民看不下去,自己擺上椅子給候車民眾坐,但這樣不友善的站牌不只一個,旗津廣濟宮對面的站牌同樣簡陋,站牌用鐵絲歪歪斜斜地綁在電線杆上,一旁的鐵椅也是居民自己放的,讓民眾擔心候車長輩的安全。

旗津居民陳小姐坦言,「說實在真的很危險,所以椅子不適合放在這邊。」

高雄市交通局主任秘書許啟明說明,「由於旗津二路目前是沒有人行道的設施,那一樣也是受限於空間的一個拘束,所以說目前是沒辦法設置相關的候車設施,這個部分我們會盡速邀集各單位來做現勘。」

高雄市交通局解釋,小港航警局站及旗津廣濟宮站,同樣都是因目前路形限制,所以沒辦法設置有坐椅的候車設施,但已經在規劃遷移站點,交通局也陸續改善共151個類似公車站,朝無障礙化方向努力。

全台敬老金大調查

相關新聞