全台大停電/各地傳停電消息 台中、彰化、雲林皆有鄉鎮受影響

各地陸續傳出停電消息,包括中部地區台中、彰化和雲林都有鄉鎮受到影響,除了交通狀況,蔬菜產區雲林縣西螺鎮,也有蔬菜冷凍庫受到停電而停擺,一早蔬菜業者趕緊調配人力,改以人工包裝或配送蔬菜,以免作業不及影響晚上蔬菜供貨。

開著手電筒,工作人員忙著分裝蔬菜,受到上午大停電影響,有雲林西螺蔬菜冷藏場,忙著調派人力改以人工包裝,就怕因為停電影響晚上蔬菜供應量。

蔬菜冷凍業者黃先生表示,現在目前都沒有電可以供應,所有的機器設備都已經停擺,「不知何時會復電,希望趕快復電,因為這樣子的話我們整個排程上才能夠順暢」。

蔬菜商表示,這場蔬菜冷凍庫有11個都停電,恐造成超過百公噸各類蔬菜受損,目前只能趕緊調派人力包裝、送貨。而台中市大雅公有市場的攤商,也受停電之苦,因為無法使用冰箱,海鮮和肉品攤商擔心會影響食材的新鮮度。

海鮮攤商說,「這都是死掉的,那些蝦子變白有的都快死了,這些都要有電幫忙打氣,才能撐得久就對了。」

受影響的還有各地區的交通,台中部分區域因為大停電,交通號誌完全不亮,需要靠員警指揮,而不少超商也沒電可用,需要冷藏、冷凍的商品,可能也會有不少損失。

台中烏日區民眾表示,「因為機車他們如果少數的話,他們比較沒辦法過去」,另位台中烏日區民眾則說,「我知道整條路都沒有電,紅綠燈也沒電,所以我剛去超商借廁所也沒有電」。

而學生上課一樣也受停電所影響,彰化明道大學一度有學生受困在電梯中,校方緊急通報消防隊將人救出,老師也調整授課方式來應變。至3日上午10時半統計,台中、彰化與雲林縣都個別有超過10個以上區域、鄉鎮出現大停電,中彰雲初估受影響戶數超過60萬戶;至中午為止,中部各地區的停電狀況,已經逐步恢復中。 

全台敬老金大調查

相關新聞