台北+1/確診幼童陪病父親染疫 柯文哲宣布重啟BNT預約平台

台北松山的幼兒園群聚案,在今天新增一例確診,是確診幼童的陪病家屬,Ct值17.8。市長柯文哲證實這件事情,為了要提高疫苗覆蓋率,他宣布將會在4日上午9點重啟BNT疫苗的預約施打,並在7日開始接種,也會提供高端疫苗的隨到隨打服務。

致贈紅包給中正健康服務中心的疫調同仁,還送上橘子,感謝他們在連假中堅守崗位。台北市長柯文哲2日來到這裡,視察疫情掌握的情況,也證實松山的幼兒園群聚案,又新增1名確診者。他是確診幼童的陪病父親,Ct值17.8,已經收治醫院治療。

台北市長柯文哲指出,「總算有第一例是爸爸感染,不是媽媽。那問說為什麼不是媽媽照顧,因為他兩個孩子,還有更小的,媽媽去照顧,所以就爸爸去照顧這個國小一年級,比較大的。」

台北市衛生局疾管科技正劉素琴說明,「陪同住院期間,分別於1月27、29、30日,3次採檢陰性。2月1日確診,CT值17.8。」

為了提高疫苗覆蓋率,柯文哲宣布,將重啟BNT疫苗預約平台,提供6萬8千多劑的BNT疫苗。民眾可以在4日和5日預約,6日會發送簡訊,7日到9日接種。同時也提供6700多劑高端疫苗,7日到11日隨到隨打,地點包括台北車站等三處的中型接種站。

台北市副市長黃珊珊表示,「陪病的狀況,可能我們還要再做一些,協助他們怎麼樣做防護,因為在醫院密閉空間,還是可能家屬會再確診的狀況,還是蠻多的。」

北市府除了全力提高疫苗的覆蓋率,也在思考家長因為陪伴確診孩子,導致也確診,是否需要優先施打第三劑疫苗,或是還有什麼可以補強的,來減低疫情的擴散。

全台敬老金大調查

相關新聞