基隆港務消防隊、陸軍269旅 總統親自慰勉

農曆春節期間,有不少行業的人需要堅守在工作崗位。總統蔡英文在大年初二,前往基隆港務消防隊,還有陸軍機步269旅、聯兵三營等地,感謝他們在春節期間,依然克盡職責,持續守護人民安全。

總統蔡英文說:「我知道,各位弟兄姊妹,不僅在戰訓本務上有很好的表現。前一段時間,大家也支援聯合醫院的快篩作業,在防疫的第一線守護民眾,大家都辛苦了。在這裡,我也要提醒大家,目前國際疫情仍然嚴峻,大家一定要持續做好防疫措施。」

國軍弟兄在春節期間,持續戰備訓練。總統蔡英文前往視察和慰問,並且頒發加菜金,感謝大家在春節期間,沒有鬆懈、堅守國人安全。

蔡英文也前往基隆港務消防隊視察,感謝消防人員全年無休,隨時要備戰救災任務。

這兩年來,因為疫情影響,基隆和台北港的總裝卸量大幅提升,蘇澳港因為北宜高速公路開通,變得更蓬勃。對於大家犧牲春節和家人團圓的時間,認真執勤,總統表達十二萬分感謝。

全台敬老金大調查

相關新聞