獨自駕機環球 比利時19歲少女創世界紀錄

19歲比利時少女薩拉羅斯福(Zara Rutherford),獨自駕駛超輕型運動飛機環遊世界,在經歷5個月飛行,20日平安回到比利時,成為全球最妙齡單飛女性。飛行期間、她曾降落台灣、喝過珍奶,也是首位駕駛超輕型機飛越全球五大洲的飛行員。

「當我降落時,我就是很專心地降落,我真的很高興,已經好長一段時間了,離上次出發到現在已經五個月,我很高興回到這裡,終於可以回家了。」今年19歲的英國裔比利時少女薩拉羅斯福開心地向庫特萊威弗爾哲機場大批接機的人揮手,這張金氏世界紀錄證書為她認證「全球最年輕獨自駕駛飛機環遊世界,2022年1月完成」。

薩拉羅斯福說:「這架(超輕型運動)飛機,其實在整個環境中不利飛行,但我已經選擇用最好的飛機來做這件事,它在這整個旅程中所使用的燃油量與一架波音飛機飛10分鐘的耗油差不多。」

薩拉羅斯福去年8月18日出發,在飛行超過5萬2千公里、飛越五大洲52個國家後,如今返鄉,她說反而感覺「很奇怪」,接下來打算暫緩腳步,不去別的地方了,而且下週可能什麼事都不做。「從法蘭克福離開時下大雨還下大雪,我行經部分山谷時搖搖晃晃,從俄羅斯飛往南韓真的很難開,因為我必須避開北韓,也就是繞遠路,還有一點就是天氣變壞了。」

她還慶幸自己的飛機行經西伯利亞時沒出包,萬一在攝氏零下35度的地方停下,又沒有禦寒裝備,可就不妙。她的旅程中也有台灣,去年12月14號抵達台北松山機場,對機場的珍珠奶茶印象不錯。

 

相關新聞