雙北加強防疫措施 侯友宜:戴口罩不可輕忽

桃園機場群聚感染確診數不斷增加,鄰近的雙北也加嚴防疫措施。新北市長侯友宜今(10)日到大賣場視察,呼籲民眾接種第3劑,戴上口罩又增加了第4劑的保護效果。台北市開放第3劑施打,預約踴躍,預計加開中型注射站。

仔細查看清消步驟,不放過任何細節,年節將到,侯友宜前往大賣場視察防疫措施,面對桃園機場群聚感染確診人數不斷增加,侯友宜評估,過年前兩周將是疫情高峰期,新北防疫是否升級,沒有正面回應。

侯友宜表示,口罩戴上再多增加1劑,「你打了3劑,戴了口罩,又增加第4劑,所以戴口罩絕對不可以輕忽」。

新北加嚴防疫措施,各大賣場暫停試吃,並要求人流容留管制每2.25平方公尺內以1人為上限,侯友宜也呼籲中央入境快速PCR,並列出高風險國家,台北市長柯文哲也贊成入境PCR。

柯文哲指出,有68%的境外移入是在入境第一次採檢就陽性,如果這68%在機場就攔下來,就不會到防疫旅館,「我們現在防疫旅館通風設備也不是100%的,這樣很容易去造成太多的破口」。

台北市開放第3劑疫苗施打,10日才開放一小時,就湧入8萬人預約,11萬劑疫苗預計中午就會預約完畢,柯文哲呼籲,沒預約到的不要緊張,將加開中型注射站,14日開放預約。

 

全台敬老金大調查

相關新聞