馬達加斯加直升機墜海 國防部長游泳12小時自救生還

非洲島國馬達加斯加國防部長座機墜海,經過12小時游泳自救,在濱海小鎮馬漢布上岸,表示幸好死期還沒到。

非洲島國馬達加斯加國防部長座機墜海,經過12小時的游泳自救,在濱海小鎮馬漢布上岸。他表示,幸好死期還沒到。

馬達加斯加國防部主管憲警的國務部長蓋勒幸運生還,今年57歲的他看起來相當疲憊,直升機墜海時,他是幸運生還者之一,另一位他的同事則是墜落當下彈跳逃生。蓋勒表示自己死期還沒到,海水非常冷,但慶幸沒有受傷。

國務部長蓋勒表示,「我從傍晚7點30分一直游泳,游到第二天早上7點30分,,當時突然一陣大風襲擊,直升機俯衝,我們能生還是因為我們飛得夠低。」

在游泳將近9小時後,約凌晨4點有漁民見到他們在呼救,決定開回岸邊找來一艘更大的船,再回頭搭救,2人就這樣不斷地游,最後在濱海小鎮馬漢布上岸。同機另外2名乘客目前,仍然下落不明。

國務部長蓋勒說明,因為天候狀況良好能在夜間飛行,「會發生這樣的情況是因為陣風吹襲,這不是飛行員的錯,也不是機械故障。」

蓋勒今年八月才離開已服務30年的警政單位,於內閣改組中成為部長。當天原先任務為前往東北海岸,視察一處已經造成至少36人罹難的船難現場,沒想到自己也落海,幸好臨機應變,用駕駛座椅當作救生圈。另一名憲兵將領表示,蓋勒一直都有運動習慣,擁有極佳耐力,成功克服低溫、大難不死。

相關新聞