中二選區立委補選/顏寬恒批公投無法展現人民意志 林靜儀稱「沒有輕鬆空間」

四大公投案全數闖關失敗,接下來各界關注台中第二選區立委補選。國民黨主席朱立倫19日上午參加顏寬恒的競選總部成立時,表示這次的公投結果, 對台灣民主是很大的傷害,但是必須要重整旗鼓,全力衝刺中二選區的補選。國民黨中二選區立委補選候選人顏寬恒表示,這次的公投無法完全展現人民意志;民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀則表示,雖然這次公投結果過關,但對藍營地方勢力的動員表示憂心。

公投結果出爐第二天,國民黨主席朱立倫一早就來到國民黨中二選區立委補選候選人顏寬恒的競選總部成立,也和鎮瀾宮董事長顏清標同台,為顏寬恒加油。提到18日公投案結果出爐,全數闖關失敗,朱立倫表示要重新檢討,也要全力衝刺中二選區的選情。

國民黨主席朱立倫說:「我們一定要繼續努力,我們會繼續加油,我們絕對不會氣餒。尤其中二選區,民進黨動用府院黨,再加上網軍的力量,全力來攻擊抹黑造謠,讓顏寬恒受到非常大的委屈。」

朱立倫表示,公投的結果代表個人努力不夠,呼籲黨內不要找戰犯,也表示顏寬恒在這段期間孤軍奮戰,相當辛苦,接下來將把重心放在中二選區的輔選。但是從這一次的選區結構來看,五個行政區中,只有沙鹿區公投綁大選的同意票微幅領先,是不是會牽動中二選區的選情,藍綠候選人也有不同看法。

國民黨中二選區立委補選候選人顏寬恒表示,「執政黨把公民投票的權利,利用政治操作,讓它跟公投脫鉤,讓這些出來投票的民意,不是 100%所有民意的展現。很多的投票行為,並沒有在這一次的投票當中能夠體現出來。」

民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀說:「這個代表我們一路走來,一樣非常嚴峻,因為我知道我的對手,他們的地方勢力動員能量很強,也就是說我非常確定,1月9號的選舉,我的對手拿到的選票一定會超過這一次公投的得票數,所以我們絕對沒有輕鬆的空間。」

顏寬恒表示,尊重選民的選擇,接下來將提出符合在地需求的政見,全力進行陸戰的衝刺。林靜儀則認為,不要低估了選民的智慧,卻也憂心地方勢力的大動員,未來幾天的衝刺階段將謹慎因應。

相關新聞