各地低溫感受明顯 南投中寮清晨僅10.5度

東北季風報到,各地低溫感受明顯,南投中寮清晨出現10.5度低溫,專家表示這一波冷空氣比預期稍弱,並未達到大陸冷氣團等級,這波低溫將持續到周日,而下周一起,受到颱風外圍環流影響,各地天氣不穩,降雨持續到周三。

大台北一早降溫又飄雨,不少行人穿起厚重大衣,受到東北季風影響,公投日天氣濕涼,新北市雙溪凌晨出現12度低溫,南投中寮清晨低溫掉到10.5度,是平地最低溫,氣象局表示低溫感受會持續到19號周日,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚也會偏冷。

預報員張承傳:「今晚到明天清晨,各地的天氣還是比較偏冷一點,尤其是在中部以北跟東北部的低溫,還是只有13到15度,特別是北部局部地區,在明天清晨可能還是有機會出現10到11度左右的低溫。」

20日周一東北季風才會稍微減弱,不過受到颱風外圍環流影響,21日周二全台降雨狀況最明顯,氣象專家分析,接下來兩周天氣都偏涼,短期內不會回到有類似夏天的感受,而下一波較強的冷空氣預計會在耶誕節前後報到。

天氣風險公司總經理彭啟明:「目前的話北極震盪,走到一個負指標,那負指標對台灣而言,就會相對比較冷一些。」

專家提醒下週一到三的天氣不穩定,全台都會有下雨的狀況,請大家多留意,而下週末耶誕節前後東北季風增強,水氣還偏多,可能會是比較溼冷的型態。

全台敬老金大調查

相關新聞