蔡總統與蘇揆鼓勵民眾踴躍投票 朱立倫憂低溫影響投票率

公投日登場,藍綠大咖一早就前往戶籍地的投票所投票,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌都認為這次投票所整體安排動態流暢,鼓勵民眾踴躍投票,前總統馬英九及國民黨主席朱立倫也同樣一早就完成投票,同時希望天氣冷不要影響到投票率。

對來投票的高齡長輩噓寒問暖,行政院長蘇貞昌和夫人一早到投票所投票,北部地區氣溫驟降,蘇貞昌呼籲民眾要注意保暖,一定要出來投票。

行政院長蘇貞昌:「公投到今天都還可以宣傳,還可以拉票,請大家一定要踴躍出來投票,同時請注意保暖。」

總統蔡英文投完票後,特意走到距離投票所100公尺外接受採訪,表示公投每一個結果都關乎台灣經貿、能源轉型、以及台美外交關係,最後也握拳喊了一聲加油。

總統蔡英文表示,「我們就選在法定的範圍之外的這個地方,大家來進行公投這幾項議題的說明,謝謝。」

前總統馬英九一早8時也準時前往投票所,低調和民眾一起照流程排隊,對於媒體提問預估投票率或黨內守夜晚會等問題,他都沒有多談,只有揮手表示謝意。

前一晚率領一級主管,夜宿自由廣場的國民黨主席朱立倫,同樣完成投票,對於有縣市首長以過去新聞片段的方式出現在守夜晚會,是否表示和黨中央保持距離,朱立倫表示大家有不同方式表達對公投的支持。

國民黨主席朱立倫表示,「昨天我們已經一個一個縣市長都打電話請大家不要到現場來,包括每一位我都傳訊了,就說請大家固守各縣市然後催票,讓大家出來投票,結果還是有人要見縫插針,我覺得真的大可不必。」

拜託藍營縣市長堅守陣地催票,朱立倫希望天氣冷也不要影響到投票率,因為公投就是展現民意的方式。

相關新聞