中市教師遭投訴仍多次轉調、順利退休 家長向監院陳情

台中市烏日區一所國小附幼胡姓教師,遭家長投訴不適任,人本基金會協助調查指出,該師在台中多所幼兒園轉調6校,被投訴就請病假避風頭,這次教育局還讓他順利申請退休,今(16)日上午偕同受害家長到監院陳情。

控訴台中市府護航虐童教師,人本偕同受害家長今(16)早北上監院,媽媽也展示孩子去年受傷的照片。

台中市黎明附幼受害者家長表示,「起先第一次是腳傷挫傷,然後和解之後當天又發生他剪我小孩子的頭髮指甲,還有刺他的頭皮。」

家長表示,學校表示會調查、老師會退休,老師卻在今年轉調到烏日某國小附幼;而開學不久,這名老師又被家長投訴,唆使孩童撿地上食物吃、放任忽視特教學生。

台中市僑仁附幼受害者家長表示,教師有恃無恐地繼續欺凌年幼孩童,孩子身體的傷口會好,心理陰影卻難以撫平。

協助調查的人本基金會指出,這名老師教職生涯20多年,在台中轉調高達6校,只要被投訴就請病假,這次申請退休,教育局竟在7日核准,認為市府長年姑息、帶頭違法。

人本教育基金會中部辦公室主任曾芳苑說明,「我們當時發文就是要求教育局要啟動專審會的調查,把他過去20幾年來所經歷過的學校重新調查一次。」

台中市教育局表示,檢視學校教評會記錄,未註及老師涉及兒虐或教學不力的可能處置,因此註銷退休案,按程序教評會要重新議處。

台中市教育局副局長葉俊傑說明,如果教評會判斷該師涉及《教師法》第14條或第15條,就要決定停聘多久;如果是第16條的教學不力或教學不當,則可能送學校考核會記過或申誡。

家長和人本認為該名教師不當行為積年累月,指控台中市政府瀆職,在記者會後直接向值班監委陳情,希望立案調查,追究相關責任。

相關新聞