公幼師逼學童吃落地飯菜 人本:屢遭投訴不適任卻遲未汰除

台中一名幼兒園胡姓教師遭家長指控,曾因為打包營養午餐被檢舉,強迫幼童撿掉落地上的飯菜起來吃。事發後胡姓教師請長假,校方今天出面證實有此事件,人本基金會更指出,這名老師出現爭議已不是第一次,不適任教師卻遲遲無法解決。

台中一所公立國小附設幼兒園,一名胡姓教師被家長指控打包學校營養午餐返家,導致幼童吃不飽,掉落地上的飯菜叫小朋友撿起來吃,家長直接在班級群組批評老師的作為。事情曝光後,胡姓老師請病假到明年一月,校方出面證實老師的確有失當的作為,16日已召開座談會向家長說明。

國小主任表示,「目前提到的就是撿食地上(食物)這個是有,家長有反彈,給我們一點時間,我們現在在調查階段中。」

被指控的胡姓老師曾在台中市多所幼兒園任教,有20多年教學經驗,但人本基金會表示,該名老師屢次出現教學爭議遭家長投訴,事後不斷轉校。先前在其他學校就有對幼童不當體罰,與家長和解的情形。

投訴家長說:「小朋友有被老師剪頭髮跟剪指甲,對,他們是一對雙胞胎,她有去恐嚇孩子不能回家跟家長說。」

人本教育基金會主任曾芳苑指出,「踩住其中一個孩子的腳踝,然後把另外一個孩子拉到旁邊去,因為她用力踩造成小孩腳受傷,這件事情蝴蝶(胡)老師有承認,並且有跟學生家長達成和解,教育局應該要負起責任,將這樣子不適任的老師淘汰。」

人本基金會強調,教師不適任就應該解聘,台中市教育局則表示,已請學校成立調查小組,若一切查證屬實,將送教評會審議。

台中市教育局專委陳雅新回應,「教育局已經在11月10號前往學校進行查訪,該師目前是向學校請假、暫停入園的服務。」

校方說已在班級內裝設監視系統,台中市教育局強調若確有相關違失,將依《教師法》及《教保服務人員條例》相關規定裁處,最重將解聘並通報為全國不適任教育人員。
 

九合一選戰解析

相關新聞