高嘉瑜家暴案/林男以小禾馨護理師男友身分打殘劑 北市:接種合理

立法委員高嘉瑜遭到林姓嫌犯家暴案,繼續延燒出許多案外案,台北市議員游淑慧指控林秉樞在台北及台中分別施打莫德納疫苗,但當時只開放50歲以上長者施打,43歲的林秉樞等同用特權施打,質疑醫院也技巧性增加殘劑量,對此禾馨院方回應,殘劑施打在任何一個人身上都符合規定。

民進黨立委高嘉瑜照常上工,面對提問不願多談,家暴案繼續衍生案外案,國民黨台北市議員游淑慧指控,林姓嫌犯施打特權疫苗,依據衛生局調查,小禾馨當天預約報到施打人數85人,打殘劑的有20人,總共開了七瓶疫苗,共105人接種,平均每瓶打15人,照理來說開到第六瓶就足夠,還會剩下五劑,但最後開了七瓶,殘劑量變20劑。

國民黨台北市議員游淑慧表示,「小禾馨是上午搞一瓶、下午搞一瓶,如果他一天三班制,他不就搞出三瓶殘劑了嗎?很多人是不是用這種東西來取巧,無限去擴張殘劑的解釋,跟增加殘劑的量,最後都變成公關劑。」

游淑慧表示指揮中心對殘劑的定義很清楚,就是一天最後一瓶的剩餘量,不過院方也反駁,並不是全部七瓶同一個診,43歲的林姓嫌犯,是以院內一名護理師男友的同住對象身分打殘劑,當時讓員工填寫同住家人需要施打殘劑意願,每天都會評估現場狀況通知施打,殘劑打在隨便一個路人身上都符合規定、不是特權。

禾馨醫療營運長林思宏指出,「依照中央的一瓶打13個人的話,85個人還是要開七瓶,只是因為我們比較會抽,所以我們就有比較多的殘劑,殘劑我今天隨便要打路人打遊民,我們都是可以打。」

台北市副市長蔡炳坤說:「診所所提出的這些相關資料,看起來他這個疫苗的殘劑的接種是合理的。」

外傳林姓嫌犯同時劈腿高嘉瑜和禾馨吳姓女護理師,兩女都同樣遭受暴力威脅對待,對此禾馨院方表示,基於個人隱私,不便透露也不清楚。

相關新聞