公投倒數藍綠忙催票 蔡總統錄影片喊話

這星期六(18)就要舉行公投,藍綠把握最後催票倒數時間,持續總動員。總統蔡英文錄製影片溫情喊話,催票公投四個不同意;國民黨主席朱立倫,則是到農業大縣雲林戰車掃街,強調要用螞蟻雄兵的方式,對抗執政怪獸。

總統暨民進黨主席蔡英文表示,「如果你認同我的主張,我要向你說一聲謝謝,謝謝你考量國家發展情勢,做出了現階段最好的決定。」

催票公投四個不同意,總統蔡英文錄製影片,強調這次公投,是要決定目前正全力在做的能源轉型、供電穩定、全球經貿佈局及民主深化等四個政策要不要繼續往前,而她的立場很清楚,或許不會讓每個人都滿意,但只要對國家整體發展最好,她就會承擔下來。

同時更鎖定萊豬進口議題,以台語向長輩們溫情喊話。蔡英文說:「要符合國際標準還有信用,這是兩件最重要的事,也希望這一題,禁止美豬進口這一題,我們要投不同意。」

人在雲林的國民黨主席朱立倫則表示,「這不是為個人,這是為了全體台灣人,尤其是大家的健康。對雲林人來講萊豬是絕對不能吃,一定要反萊豬,我們共同站出來。」

同樣以台語回應萊豬議題,國民黨主席朱立倫南下農業大縣雲林戰車掃街,還針對12日雙北停電事件表示,台灣真正要面對的是缺電的事實,因為會影響經濟發展,批評民進黨只會找各種理由擺爛,沒有辦法解決問題,還說民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投票。

國民黨主席朱立倫強調,「在最後的關鍵這五六天,我們全力以赴,我們用各種方式,用螞蟻雄兵的方式,來對抗今天的執政怪獸。」

週六就要進行公投對決,最後催票倒數計時,藍綠把握時間,持續動員宣講,不但要催出基本盤,更要衝高氣勢,志在爭取最大民意。

相關新聞