新式公投公報 改善編排並推「有聲公報」專線

四大公投進入倒數,所有公投公報和投票通知單都已經送達。今年公投公報,不只有互動式的電子書,更首創「有聲公投公報」專線(02-2356-5550),24小時有國、台、客語的語音服務,提供給視障、年長和閱讀不便的投票權人,了解公投公報內容。

擔任團長的曾先生和視障朋友共組樂團,團練前,得知今年四大公投首創「有聲公投」公報專線,忍不住試試看。

曾先生表示,「打電話其實一樣是方便,可是像我沒有室內電話,就覺得很貴。我用行動打的,打室內電話還得了,聽五分鐘就不得了。」

有聲公投公報專線立意良善,但曾先生認為,如果改為免付費電話,更有吸引力。中選會表示,會再改進,民眾也可以上中選會官網,下載有聲公投公報。而首創的有聲公報專線,一改過去錄製在光碟的方式,24小時提供國台客語的語音服務,方便視障、年長及閱讀不便的投票權人。

中選會綜合規畫處長高美莉表示,民眾只要撥02-2356-5550專線,24小時都可以聽到公投有聲公報,公投有聲公報的內容,包含公投的主文、還有公投的理由書以及政府機關的意見書。

中選會表示,依公投法規定,公投公報應該在投票日2日前,發送到全國各家戶,這次提早發送的公投公報,也首度和台灣設計研究院合作,導入美學思維優化編排,讓閱讀更輕鬆。

公投公報設計師張閔涵指出,原本是分為左右兩欄,由上到下的閱讀動線,這次改成了上下兩欄,由左到右的閱讀方式,塊狀的多欄式的設計,有效的控制每一行的字數。」

不只傳統紙本有新的閱讀方式,這次還設計了互動式的公投公報電子書,提供翻頁、超連結及跳頁閱讀等功能,可輕鬆分享、轉傳或下載,民眾可以選擇喜歡的方式來了解公投公報的內容。

相關新聞