雲林斗六加速賽車失控打滑釀6傷 縣府即刻取消活動

雲林縣斗六市公所主辦的0-400加速賽車暨時尚電音選手之夜,昨(4)日活動首日就傳出意外,一場競速賽因為賽車失控打滑,整輛車衝進人群,導致六個人受傷,其中還包含一名孕婦,雲林縣政府下令活動即刻停止。

華麗甩尾展現高難度過彎技巧,許多熱愛賽車的同好在現場感受最直接的速度與激情,但仔細一看,除了車內駕駛配有安全帽以外,一旁觀賽的民眾並沒有護欄保護,一旦車子在高速行駛中失控,後果難以想像。

雲林斗六市公所所主辦的0-400加速賽車活動,4日下午在斗六市嘉新路封街登場,上百輛超跑及改裝車沿路展示,讓車迷一飽眼福,並且還邀請車手表演燒胎、拉轉、甩尾等車技,未料在直線加速賽事一開始,就發生意外。

剛起步的白色賓士房車,輪胎磨出大量滾滾白煙,車頭稍微偏離後,就直接失控打滑衝入一旁觀賽人群,現場民眾看傻了眼,趕緊打電話叫救護車。

雲林縣消防局公園分隊隊員楊易山說:「我們到現場後,發現有三名患者倒在地上,現場總共發現有六名患者,有一名是孕婦我們送斗六台大醫院,其他五名患者送成大醫院。」

六位民眾因為被車撞倒或人群推擠受傷,其中一名是已經懷孕29周的31歲孕婦,有胸悶、腹部疼痛以及擦挫傷,另一名44歲林姓男攝影師左小腿骨折,已經住院開刀治療,其餘民眾則為擦挫傷。

受傷民眾回憶事發經過,「就站在路邊看直線加速,然後看到一陣煙後,就看到白色車的屁股朝我們直直地衝過來,然後我們兩個就被撞倒在地了。」

希望帶動地方觀光的活動,卻瞬間變了調,由於核准路權和主辦單位都是斗六市公所,雲林縣政府表示原本為期兩天的活動已經即刻取消,並呼籲傷者不用擔心,醫療費用等賠償將會由賽車協會保險支付。

相關新聞