世界羽聯揭曉年度獎項 戴資穎奪最佳女運動員獎

世界羽聯3日揭曉年度獎項,我國世界球后戴資穎獲得年度最佳女運動員獎,至於我國男雙組合李洋王齊麟今年在東京奧運打下金牌,也獲得年度最佳進步獎,都是台灣史上第一次獲獎。

我國世界球后戴資穎榮獲世界羽聯年度最佳女運動員獎,擊敗強敵西班牙好手馬琳與日本好手山口茜,成為台灣首位獲此殊榮的球員。即將前往西班牙備戰世錦賽的小戴沒能親自到印尼領獎,透過影片發表獲獎感言。

世界球后戴資穎說,「這次可以獲得這個獎項,我其實很意外也很開心,之後我還是會繼續地比賽,希望球迷可以繼續支持我。」

戴資穎去年包辦全英公開賽與年終賽冠軍,加上今年東奧拿下銀牌,創下生涯最佳紀錄,因此脫穎而出獲獎。

至於我國男雙組合——李洋、王齊麟則獲得最佳進步獎,也是台灣選手史上第一次,兩人正在印尼峇里島參加年終賽,親自領獎喜悅之情溢於言表。

我國羽球好手李洋表示,「也很感謝搭檔以及身邊的所有人一直陪伴著我們,希望我們可以越來越好。」

我國羽球好手王齊麟也說:「很謝謝教練的教導、家人的陪伴,以及最重要的就是跟要很謝謝搭檔這一年來的陪伴支持還有鼓勵。」

李洋和王齊麟同時入圍年度最佳組合,與年度進步獎,雖然沒能獲選最佳組合,但同一天也獲頒國光體育獎章。李洋透過臉書表示一天獲得兩個獎項是很大的肯定,也不忘感謝教練和搭檔。

李洋和王齊麟今年在東奧奪金,年初更是連續三站奪冠,現在還要力拚年終賽衛冕。 

相關新聞