說明會疑似賄選遭檢方調查 顏寬恒:造成寒蟬效應

台中第二選區立委補選攻防,延燒到說明會的餐飲,是否有疑似賄選的爭議。檢方表示,目前已經約談里長和里民共26人到案說明。顏寬恒公布支持者辦公室被搜索的畫面,痛批欺人太甚。此外,顏家招待所違建,也會最後確認後拆除。民進黨立委補選參選人林靜儀回應,希望檢調盡快釐清餐會資金來源。

便衣警員進到里長辦公室,里長跟里民一臉錯愕,他們都是顏寬恒的支持者。台中檢方接到檢舉,指出國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,說明會後的餐會疑似涉及賄選,檢方證實,已經約談了里長和里民共26人。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠說:「通知他們到案釐清,有4個里長、22個里民部分來查證釐清。」

這個月顏寬恒在台中海線舉辦多場說明會,現場準備菜色多樣,民眾不僅吃到飽,甚至還可打包帶回家,引起爭議。顏寬恒表示選舉期間,會受邀請參加活動,但茶水及飲食顏家都沒有經手,顏寬恒痛批檢調製造恐慌。

國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒認為,「欺人太甚、押人取供,造成寒蟬效應,讓這些人,這些支持者(恐慌),也不管他們身體是不是能負荷。」

民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀則說:「這種不對等的資源,到底是來自什麼樣的資金?什麼樣的資金?為什麼可以無限制的供應?我想這是台中市所有選民,還有其他地方的民眾,對這件事情最大的關心。」

至於顏家位在南屯區的招待所違建,被台中市都發局開出違建認定通知書。顏寬恒表示,目前進行最後確認,不會規避。

國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒說:「必須拆除的部分,都由他們相關機關單位來做最後的確認(就會拆)。」

民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀表示,「除了拆除的部分之外,這個所謂的臨時建築,要臨時到什麼時候,我覺得台中市府應該要有它的態度。」

針對招待所違建爭議,台中市都發局表示,勘查後確認有3處合計500平方公尺,隨即發函限期14天內自行拆除,如果逾期未拆,也會依照規定進行排拆。

 

相關新聞