顏寬恒今登記參選中二選區補選 表示新任務開始將從在地出發

台中第二選區的立委補選,前立委顏寬恒今(18)日上午,獨自前往台中市選委會登記,正式成為國民黨補選參選人。對於這次參選,受到不少外界質疑,顏寬恒表示除了尊重,也不排除透過法律捍衛清白。而民進黨的參選人林靜儀則表示,面對舊的地方勢力,海線鄉親希望可以有改變的機會。

來到台中市選委會,前立委顏寬恒獨自完成領表,也繳了保證金完成登記程序,正式成為國民黨台中市第二選區的補選參選人。顏寬恒表示,第一次親自完成登記,是新任務的開始,將從在地出發,而海線鄉親就是他最大的靠山。

顏寬恒說:「面對整個政黨,執政黨一個大軍壓境,對於海線屯區,所有鄉親指責,以及對於我個人批評,我能倚靠的以及我們的團隊,就是我們海線屯區所有的鄉親。」至於媒體人周玉蔻提出的質疑和批評,顏寬恒表示尊重,但如果涉及造謠抹黑,也會採取必要的法律行動。而民進黨的參選人林靜儀今日也舉行反賄選記者會,他表示,對於舊的地方勢力,海線鄉親都希望改變。

林靜儀表示:「在台中第二選區的選民越來越清楚知道,民主制度賦予大家就是能夠充分辨別,他想要投給怎樣的候選人,選擇未來,怎樣的價值,他們也知道,很多舊的結構跟舊的勢力,但他們更期待新的改變,在這個地方(中二選區)。」

林靜儀認為,鄉親要的是乾淨的選舉,也表示顏家的勢力和派系,已經失去對地方的影響力,這次的選舉也不該受到賭盤影響。至於最早宣布參選的黎明幼兒園園長林金連,中午截稿前無法取得聯繫。

九合一選戰解析

相關新聞