德慕尼黑挖到二戰未爆彈 爆炸釀4傷

德國慕尼黑火車站附近一處工地,在挖隧道工程中,挖到一枚二戰時期的未爆彈,發生爆炸意外。

警方、消防隊與直升機趕到車站附近一座橋,緊急應變小組跟炸彈處理專家也抵達現場,檢查炸彈殘骸。由於大爆炸發生時正在地下鑽探,慕尼黑大部分鐵路交通因此癱瘓,不過長途路線已經恢復運作。警方表示,大橋附近隧道工程作業過程中炸彈引爆,傳出巨響,一輛挖土機被震翻。

慕尼黑消防局長沃夫甘蕭博說明,附近軌道也一直在施工中,「挖土機挖到一枚炸彈,一枚250公斤的炸彈就這樣發生爆炸,1名施工的人員重傷、3人輕傷。

二戰過後約75年,德國境內仍有許多殘存的未爆彈藥。根據統計,二戰期間,美英聯軍大約向德國投下約150萬公噸的炸彈,炸死大約60萬人,但當中有15%的炸彈並沒有爆炸,有些還埋在地下約6公尺深,不少是在建設工程中被發現,通常都會先大規模疏散群眾,並且由專家拆除,免去爆炸意外。過去還有不少因發現二戰時期的炸彈,導致整個城鎮疏散的情況,2017年在法蘭克福就發現一枚1.4噸重的炸彈,7萬人被疏散,也是1945年歐洲戰爭結束以來,疏散規模最大的一次。
 

九合一選戰解析

相關新聞