總統南下為公投宣講 蔡英文:會以美牛規格把關美豬

距離12月18日公投投票日不到一個月,民進黨為了宣傳公投不同意的理念,全黨動員。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌密集南下宣講,蔡總統呼籲在場百工百業代表,在不到一個月的時間內要多幫政府宣導四個不同意的理念。

總統蔡英文、經濟部長王美花及多位民進黨立委胸口比「X」,呼籲到場的百工百業代表12月18日公投當天投下四個不同意。

總統蔡英文說,「豬肉也是FDA認證的,為什麼FDA就不OK呢,那我要告訴各位,食安我們絕對不會馬虎,牛肉進口我們會檢驗,豬肉進口我們也當然會把關。」

針對萊豬,蔡英文說馬前總統任內開放美牛進口,到現在沒傳出有美牛健康問題,反而讓他的銷量倍增,請民眾相信政府,一定會以把關美牛的規格來把關萊豬,讓台灣能與國際市場接軌。

經濟部長王美花也針對藻礁問題仔細解說,她說外界以為三接蓋在藻礁上是錯誤訊息。

王美花指,「(藻礁)完全沒有破壞,我們的接收站,那船在哪?在海上,我們已經把它退到海上去了,所以生態我們也會顧好。」

王美花又補充,三接斥資200多億經費,貿然停建無法改善中南部空汙嚴重,還有南電北送的問題,呼籲民眾投不同意票。

蔡英文澄清政府立場不是為了反對政黨,而是為了下一代,透過公投告訴全世界,台灣可以信賴,若四個提案都同意,等於台灣變來變去,會讓世界對台灣失去信任。

相關新聞