1218公投進入倒數計時 藍綠立委街頭宣揚訴求

中選會主辦的公投意見發表會,首場將在明天登場。四大公投領銜人將與反方代表,輪番闡述理念。為了對決年底四項公投,藍綠展開全台宣講,民進黨立委羅致政一早率領黨內同志,在街頭宣揚訴求四個不同意;國民黨立委江啟臣14日起,也要展開六都接力開講。

國民黨全力宣傳年底四項公投,除了黨中央規劃1218場宣講活動,國民黨立委江啟臣也要在六都接力開講,要凝聚在野力量,抗衡執政黨撒數千萬,共2100場的說明會。前副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康等戰鬥藍成員都出席相挺。

對於被質疑此舉是另立黨中央,江啟臣說,黨中央鼓勵大家各自辦。

國民黨立委江啟臣表示,「籌備時間真的比較短,他(朱立倫)也在禮拜天下午會來參加,因為其實黨中央整個在宣講部分,就是鼓勵大家各自能夠廣辦。」

江啟臣指出,六都宣講活動的首站,將於14日在台中舉辦。不過民進黨立委羅致政動作更快,12日一早的上班交通尖峰時刻,與立委江永昌以及多位議員站在板橋街口。儘管雨下不停,仍然要宣揚訴求四個不同意。

民進黨立委羅致政說:「希望在新北市雙北市,還有全台灣各地的重要路口,把握每個時刻向市民,向我們全國同胞呼籲1218一定要投出正確的公投選票。」

1218公投進入倒數計時,首場的公投電視發表會即將在13日周六登場,四大公投領銜人將率先登場,與反方代表輪番闡述理念,經濟部長王美花也將與律師陳憲政在藻礁議題上交鋒。

經濟部長王美花表示,「我們希望藉由剴切的說明,就事實面讓大家知道,爭取大家的支持。」

中廣董事長趙少康批評,「(上半場)先講,然後政府方在後面。下半場應該是政府在前面,我們在後面,(結果)還是我們在前面,政府方在後面,是什麼鬼?」

第二場發表會,將代表反萊豬公投上場的趙少康,批評中選會安排的順序,認為有失公平,揚言將現場抗議。

相關新聞