退休警設免費補習網 疑打壞行情 2個月收5封恐嚇信

前警政署保四總隊大隊長朱源葆,退休之後投入教學工作,在網路開設免費補習課程頻道,但疑因破壞補習市場,兩個月內連續收到五封恐嚇信,朱源葆已經報案。

「你講別人不好,你總要提出你的答案吧,我有(補習班)寫答案的老師可能沒當過警察,你沒當過警察,寫出來的東西,可能就隔層山了,答案不夠精確。」他是前保四總隊大隊長朱源葆,今年9月開始拍攝教學影片、上傳網路提供給想報考警察工作的民眾免費觀看。

但朱源葆在9月底特考後解題直播的這段話,不僅出現批評言論,2個月內還收到超過五封恐嚇信,最近的一封是在11月初收到,朱源葆表示,這幾封匿名信直接寄到住家,讓他心生恐懼,推測是因為他免費教學,打亂警察特考補習的市場行情。

朱源葆說,「照理說我已經報案了,而且節目中我已經講說我有去報案,想不到在隔了大概兩個禮拜,又來恐嚇,我覺得這是目無法紀了。」朱源葆表示,警察特考補習一般行情,一人每期補習費高達7萬多,就算是數位教材,也要4萬多元,但因為連續遭到恐嚇,已經向警方報案。

台中市三分局偵查隊長曾朝顯說明,「針對信封上郵戳,追查可能寄信的處所,第二,針對信件上的指紋進行比對。」

警方表示,除了成立專案小組,也將針對信件和相關監視器調閱比對,目前已在朱姓業者的工作室和住家加強巡邏,持續追查犯案者和動機。
 

相關新聞