北韓媒體宣傳 吃黑天鵝肉可解決糧荒

吃天鵝肉可解決民生問題,這是北韓最新推廣政策;該國去年疫情爆發後關閉中國邊界,缺糧日益嚴重,當局宣導黑天鵝肉是珍貴食材,領導人金正恩則下令人民2025年前「少吃一點」。

「黑天鵝肉是珍貴的食物來源」、「美味可口而且有藥用價值」,這段報導是在上週由北韓國營電視台播出,報導表示,在咸鏡南道的天鵝養殖場已經蓋好,這項新開發的產業規模,足以改善人們的生活。

朝鮮半島和平與繁榮研究所長金亨德(音譯)表示,「就擴大食品種類方面而言,北韓社會的確是有些族群有消費肉品的能力,我認為這項報導是針對他們所宣導。」

觀察人士認為,北韓執意發展核武而遭國際社會制裁,發生天然災害,以及去年一月疫情爆發後,為防止病毒傳入而關閉與中國邊界至今,糧食生活用品進不來,而當局經濟管理失當,使得長期存在的糧食短缺情況嚴重惡化,光靠吃天鵝肉是沒有辦法解決問題的。根據首爾的「北韓新聞(NK News)」報導,北韓當局2019年初就開始研究將觀賞鳥繁殖後用來當作食物,當局還已經告訴學校、工廠和企業自己種菜、養魚或其他動物,以增加自給自足的能力。

朝鮮半島和平與繁榮研究所長金亨德指出,北韓做不到自給自足,在某種程度上必須與他國有貿易往來,貿易受限情況只有更糟。

根據自由亞洲電台的報導,平壤當局預估重新開放與中國邊界還要三年多的時間,為了解決飢荒問題,領導人金正恩要百姓在2025年以前「吃少一點」,不過有些居民認為,這個冬天都快熬不過去,也許等不到2025年大家就會餓死。南韓與美國最近在華府一場會談中,討論援助北韓以及跟北韓對話的可能性,打算提供包括疾病預防以及乾淨飲用水等在內的人道援助。


 

相關新聞