嘉市仁義高中致力培養棒球選手 今停招全校僅剩8生

過去培養棒球隊學生成為職業球員的嘉義市仁義高中,近年招生不好,這學期正式停招、學生也轉校,學校只剩1名專任教師,學生到校只能練球,讓家長很不滿。

整個校園空蕩蕩,沒什麼師生在走動,一點也不像開學後的學校,來到教室也只看到3名學生在上課。嘉義市仁義高中因招不到學生,110學年度起停招,學生也陸續轉校,現在只剩8名高三生,棒球校隊也因人數不足消失。

致力培養棒球選手的仁義高中,曾拿下108年度黑豹旗16強紀錄等好成績,全盛時期光棒球隊就有60到70人,現在不但球隊沒了,校內還一度只剩1名專任教師,讓家長擔心學生受教權受影響。

嘉義市仁義高中校長藍聖博說:「學校有一個專任老師,有些課我們請外面的兼課老師來幫學生上課。」

校方表示,已加聘2名約聘教師,確保學生明年畢業前學習不受影響;等學生畢業後,學校將轉為佛教研修學院,往其他方向改制轉型。

相關新聞