9/1開學在即 家長團體憂心仍有學校買不到隔板

全國高中職以下學校9月1日就要實體開學,全國家長會長聯盟上午在國民黨智庫線上記者會指出,隔板買不齊,老師未全面施打疫苗,讓家長充滿憂慮,質疑為何沒有「隔板國家隊」,由政府統一製作、配發;教師代表則指出,校園疫苗、人力、經費都沒到位,線上教學人力沒分流,憂心校園將成防疫實驗場。

確認防疫物資,校園要再清消,9月1日開學前,各級學校如臨大敵。全國家長會長聯盟說,學生用餐時要使用的隔板,仍有學校買不到。

全國家長會長聯盟理事長潘品睿指出,「現在口罩可能還沒有問題,隔板這個部分是有錢還不見得買得到,其實很多家長在問啊,為什麼政府既然有這樣的預備措施,為什麼沒有類似防疫國家隊,你乾脆把物資都做好,然後再分配到各個學校去,是不是也是一個很好的方式?」

全長聯認為,若有隔板國家隊,不用為此傷腦筋。此外,到目前為止老師還沒全面施打疫苗,家長難免擔憂。台灣教育人員產業工會理事長楊益風指出,實體開學的前提是校園疫苗、經費與人力都到位,但目前這三塊都還有缺口,憂心校園將成為防疫實驗場。

台灣教育人員產業工會理事長楊益風認為,「事實上我們國家這部分的經費,我是覺得夠,只是在政策的一直側重哪個區塊,我們也搞不太清楚,這個時候務必增加人力,雙線實施,而不是只是架個攝影機,叫老師一面實體、一面線上就可以。」

楊益風指出,若學生違反防疫規範,從中央到地方都沒有強制手段的命令,老師該如何處理也是難題,教育部在防疫政策規畫仍是弱勢,呼籲指揮中心應該多重視教育需求。
 

相關新聞