熱氣球嘉年華將復辦 鹿野鄉多數鄉民反對舉行

往年暑假國內熱門的台東縣熱氣球嘉年華會,今年邁入第11年,但受疫情影響,活動一延再延,台東縣議會也決議要等到疫情警戒降到二級才准舉辦。週二確定降級,可是熱氣球活動的會場鹿野鄉,卻傳出擔心帶來疫情反對舉辦的聲音。

邁入第11年的台東縣熱氣球嘉年華會,受到疫情影響,舉辦時間一延再延,台東縣議會決議要降到二級警戒才能辦。但在中央宣布7月27日降到二級警戒後,卻傳出往年舉辦的場地台東縣鹿野鄉,多數鄉民反對舉辦。

鹿野鄉代會主席李維順表示,「鹿野鄉就是疫情沒有污染的地方,如果說再有任何一個疫情突發狀況,還有外來縣市(的人)如果再引起一個疫情進來的話,那大家那個責任大家都不敢擔啦。」

台東縣政府表示,目前還沒有規畫熱氣球恢復舉辦的場地和時間,還在延期,也不排除取消,不過會在7月底舉辦新球凱蒂貓造型球的首航,為台灣祈福,但不會邀請民眾參加。

台東縣交通觀光處長余明勳回應,「這個是為我們台灣做一個祈福禱告的一個首航,這個是比較確定的會來舉辦的,在月底,那至於說詳細的時間地點現在還沒有做最後的確認。」

余明勳說,另一個選項是移到場域更開闊的池上鄉舉辦熱氣球嘉年華會的可能,不過縣府幕僚單位都還在討論,必須跟當地民眾充份討論,並有確實做好防疫管制的計畫後才會定案。 
 

相關新聞