加油站長檢測油槽跌暗井幸無生命危險 東縣府將查是否違反工安

中油台東市卑南加油站上午8點左右,發生加油站站長維修加油槽,不小心掉下1.5公尺深暗井的意外。站長頭部撞傷一度昏迷,所幸遭救起後已經恢復意識,沒有生命危險。台東縣政府勞工科表示,已經介入調查是否有違反勞工安全規範。

台東縣消防局救護隊員和加油站員工,合力把掉落油槽維修暗井的站長救起,抬上救護車送醫急救。這起意外發生在早上8點左右,加油站員工說,當時58歲的簡姓站長正要進行加油槽例行性檢測,打開孔蓋後不小心掉進1.5公尺深的維修暗井,頭部受到撞擊,一度昏迷。不過送醫檢查後只有頭部撕裂傷,沒有生命危險。

中油東區營業處零售經理李聰明說明,「我們的油槽都會有所謂的暗井,那這邊會有一些我們的設備,比如說沉油泵,所以說我們透過暗井要進去做維修。」

不過,加油槽維修孔並不大,為什麼會造成加油站站長掉落,中油表示還要再進一步瞭解。台東縣社會處勞工科也表示,已進行調查是否有違反勞工安全的問題。
 

相關新聞