彰化市鬧區防疫旅館火警 22人送醫、4人不治

位在彰化市鬧區的喬友百貨大樓昨天晚間7點多傳出火警,由於這棟15層樓高的大樓,7到9樓是防疫旅館,搜救行動從昨天晚間一直持續到今天凌晨3點多,才救出所有受困的房客和工作人員,這場意外總計有22人送醫,其中3名房客和一名消防員送醫不治。

暗夜火舌從大樓窗戶竄出,彰化市喬友大樓6月30日晚間七點多傳出火警,警消接獲報案後出動大批人車趕到現場,發現2、3樓火勢相當猛烈,滾滾濃煙竄進大樓各個樓層,導致民眾無法順利逃生。

大樓的7、8、9樓改建為防疫旅館,有多名房客和工作人員受困,彰化縣長王惠美在現場坐鎮指揮,表示救援緩慢是因為火勢延燒、黑煙往上竄升也阻礙了雲梯車的視線,加上入夜斷電,室內漆黑,搜索行動更加困難。

受困者說當時通通都是煙,雖然飯店有通知起火,但要他們別怕,留在房間就好了。

截至1日凌晨三點多,警消終於控制住火勢,救出所有房客及工作人員,這場意外造成22人送醫,其中有三名房客和一名消防員送醫仍宣告不治。

相關新聞