新北家禽運銷合作社移工確診 侯友宜:目前共8人PCR陽性已送集中檢疫所

新北市家禽運銷合作社昨天爆出移工確診,已匡列多人採檢。新北市長侯友宜今天表示,PCR結果出爐,目前共8人確診,已送到集中檢疫所。侯友宜也重申,27日起未持快篩陰性證明不得進場。至於北農為了防堵疫情蔓延,現場已成立成第一和第二指揮所,以及接種站跟快篩站。今天一早就有不少攤商排隊施打疫苗,北市府下週將安排北農全體人員PCR檢測。

許多民眾26日聚集在萬大第一區民活動中心外頭,一行人排排站,就是為了疫苗接種。北農爆發群聚感染,為了防堵疫情蔓延,北市府在這成立「第一指揮所」,一名北農承銷商日前來不及到醫院接種,一早特別到場領號碼牌,但也不清楚能不能打到疫苗。

北農承銷商郭先生說:「問題現在不知道啊,(記者:你幾點就來排了?)8點。」

北農攤商吳小姐也表示,「昨天才看到簡訊就過期了,過兩天,看能不能在這裡用。」

台北市副市長黃珊珊在前進指揮所啟用前,也視察確保運作無虞。前進指揮所除了安排指揮官、市場處、健康服務中心同仁,以及軍方進駐,執行列冊確診者、針對相關場域消毒、疫調作業,調度防疫車等任務。同時設立疫苗站,一天可以替200位北農專案人員接種,也開放一般民眾快篩。

台北市副市長黃珊珊表示,「一個禮拜以後,我們要做一個在全面的PCR檢測,即使打了疫苗,還不是百分之百安全,所以可能過程中,在疫情還有新案的情況下,我們都要把它當成最高規格來處理。」

北農經理吳先生說:「我們有分批,我們還要造冊,這樣很嚴謹的去處理,不是說人家來都可以打,不是。」

新北市長侯友宜26日前往肉品市場,視察快篩跟跟接種情形,對於新北市家禽運銷合作社爆出移工確診,25日匡列23人中有5人快篩陽性,侯友宜證實,目前總計有8人PCR陽性確診

侯友宜強調,民生物資的供應不能受疫情中斷,要讓相關場所領域增加保護力,包括外籍移工在內等人員,都會安排接種。

相關新聞