彰化7個月大女嬰確診 新光三越中港店員工快篩全陰今恢復營業

苗栗新增7例本土確診,光是京元電子的就有6例,2例是移工,累計確診為451人。而針對34家高風險企業快篩,銅鑼工業區將在18日啟動。另外,彰化新增的三例確診,其中包含年僅7個月大的女嬰。
 
苗栗縣14日新增7例本土個案,又是集中在京元電子感染鏈。6例當中有2例是移工,4名是本國籍員工。縣長徐耀昌表示,目前不算是社區感染階段,但還是鎖定聘僱移工50人以上的高風險企業,進行全面快篩。
 
苗栗縣長徐耀昌表示,「僱用50人以上移工的產業,(縣內)總共有34家,銅鑼中興工業區將在6月18號來辦理快篩。」
 
苗栗爆發移工大規模群聚感染,中央也在4日起成立前進指揮所。指揮官陳時中表示,目前確診率雖然降低,後續處置持續進行,但目前還沒有解除的規劃,須等到疫情更穩定。而在彰化也有3例確診,其中1例是7個月大的女嬰。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯說明,「這是7個月大的小嬰兒是女生,本來在6月9號匡列採檢是陰性,後來在6月12號發病,Ct值是31.2。」
 
女嬰屬於台北返鄉家庭群聚感染鏈,而桃園返鄉群聚案也新增1例,還有1名感染源待查。而台中則是新增1例,是大安家庭群聚感染鏈中卡拉OK店的老闆娘。
 
台中市衛生局長曾梓展指出,「昨天(13日)報告的12899是她的友人,因為有來他們卡拉OK店跟個案聊天(被傳染)。」
 
至於疫苗施打,台中市64處快打站中,有7成跟進使用宇美町式的打法,優先為85歲以上的長輩施打。而之前傳出有櫃姊染疫的新光三越,截至14日已經有1159人進行快篩,結果都為陰性,也在停業3天之後,14日恢復營業。
 

相關新聞