櫃姐彰化家族10人聚餐9人染疫 感染源待衛生局調查釐清

新光三越櫃姐彰化家族群聚案又新增一名新個案,是一名7個月大的女嬰,目前在6月4日參加聚餐的10個人,已經有9人確診,疫調發現台中櫃姐的一名表姊妹也是台北的新光三越櫃姐,還要進一步釐清是否就是感染源。
 
新光三越台中中港店的一名櫃姐確診後,百貨經過停業三天大消毒,14日已經恢復營業,雖然百貨員工目前都沒有人被感染,但櫃姐7個月大的小外甥女,14日也確診了,是彰化縣目前最小的確診者。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「兩個可能一個是6月初餐敘的時候,她就暴露到,另外一個也不排除媽媽先得到,然後在家裡的時候,照顧的時候(傳染)。」
 
彰化縣衛生局表示,櫃姐的家族聚餐在6月4日,當時包括負責煮飯的移工,一共有10人用餐,但6月6日台中新光三越櫃姐先發病,之後家族成員也陸續發病,聚餐的10人目前已經有9人確診。所幸台中市府匡列職場接觸者採檢,目前全數都是陰性。
 
台中市衛生局長曾梓展說明,「快篩以及還有PCR的檢測下來的話,總計有1159位市民有經過這樣的一個篩檢,結果全數都是陰性的。」
 
根據彰化縣衛生局的疫調,台中櫃姐的一名表姊妹也是台北新光三越的櫃姐,在5月28日到6月6日的期間,曾從台北返回彰化與台中櫃姐的外婆同住,外婆也參加了這次家族聚餐,6月8日發病,這名台北櫃姐是否就是彰化這件家族群聚案的感染源?仍需進一步調查釐清。
 

相關新聞