跨縣市家庭群聚曾赴苗栗旅遊 7鄉鎮匡列507人採檢

苗栗縣府10日公布跨縣市的家庭群聚足跡,過年期間共10個人租車前往苗栗旅遊,又回高雄娘家聚餐,目前已經有4位家人確診,足跡遍及苗栗7鄉鎮,涵蓋多處景點和店家,縣府除了進行大清消,也匡列507人進行採檢。

環保局人員沿著道路噴灑消毒藥劑,從通霄神社、三義的勝興車站、後龍的好望角和南庄老街,全部進行大清消。

苗栗縣府經過疫調,屏東新增的確診個案家族,過年期間共10個人,租車前往苗栗旅遊,3天足跡遍及7個鄉鎮,縣府也緊急匡列507人進行採檢。

苗栗縣衛生局長張蕊仙說明,「民宿的員工、同時段在住宿用餐者,還有旅遊地點的店員,我們都持續地列冊安排,到我們縣內各醫院來進行PCR採檢。」

苗栗縣衛生局表示,屏東出遊的個案家族,已有4人呈現陽性,雖然他們到各景點有戴上口罩,但3天期間還是到過4家以上的餐廳,拿下口罩用餐,社區感染風險不小,縣府緊急加開採檢站。而11日也是開學日,縣長徐耀昌也前往校園,了解防疫措施。

苗栗縣長徐耀昌表示,「進來校園第一個要量額溫,酒精消毒,然後每天有2次的消毒。」

苗栗縣府表示,9日公布住在公館鄉的一對小兄弟,回到桃園過年,和確診家人有接觸史,被匡列在桃園居家隔離。縣府也再次將他們就讀的學校清消,至於其他學校也會加強防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查