法國開放娛樂場所及室內用餐空間 美開辦數位疫苗護照 | 公視新聞網 PNN

法國開放娛樂場所及室內用餐空間 美開辦數位疫苗護照

全球疫苗越來越普及後,各國開始解除防疫、入境限制。法國開放娛樂場所,跟室內用餐空間。而美國紐約則是開辦數位疫苗護照,避免遭到偽造,方便旅遊或需要進入的場合認證,當局還調降了包括日本等110個國家和地區的旅遊建議等級,歡迎遊客入境、帶動觀光經濟。
 
法國巴黎街頭,人潮來來去去,一旁的餐廳戶外座位上,也坐滿用餐人潮。全球疫苗越來越普及後,各國開始解除防疫、入境限制。法國從當地9日開始,開放已經接種完2劑疫苗、並且檢疫結果呈現陰性的的遊客入境,帶動觀光經濟。
 
法國旅遊局局長柯琳說,「我們相信並抱著希望,期盼今年夏天我們將能迎來約500萬名遊客,在正常時期,像是2019年有1千萬名遊客,2020年則是有200萬名。」
 
此外,法國還重新開放室內用餐空間,並且放寬宵禁時間到晚上11點。就連娛樂場所,像是迪士尼樂園,也為了在21日恢復營業,讓員工趕緊檢驗安全設施,整理環境。
 
而美國紐約州,為了避免施打完整2劑疫苗的證明書遭到偽造,開辦數位疫苗護照,方便民眾旅遊,或需要進入場合認證。目前已經有超過200萬人登記申請。
 
美國紐約州州長古莫表示,「所有室內場館都可以選擇讓完全接種疫苗的人(進入),達到入場人數100%的情況。」
 
儘管疫苗護照,讓用餐或進入室內場地的消費者安心,但佛州跟德州卻反對疫苗護照,要求如果企業要求員工擁有疫苗護照,企業資方將無法再獲得與政府合作的合約。
 
目前美國CDC疾病管制與預防中心,已經放寬了包括日本等,110個國家、地區的旅遊建議等級,針對台灣的警示,則是維持不變,維持在第3級。
 
 

留言區