基隆單日確診達18例 台鐵商店員工確診足跡北車、松山分店

基隆一天確診人數高達18例,市長林右昌指出,確診者多是因為家庭群聚染疫。而日前確診的台鐵南港車站紀念品商店員工,今天足跡也被公布,除了在南港車站店上班,也支援過北車店和松山車站店。另外,為了避免疫情再延燒長照機構,林右昌也宣布要加強管制,防止疫情擴散。
 
前幾天才在臉書分享,基隆防疫初步有成的市長林右昌,沒想到2日再碰上基隆近期的疫情高峰,單日確診人數突破18例,而林右昌指出,這回的確診個案,以家庭群聚為大宗,因此再次重申,當務之急是要守住家庭防線,因為一人染疫,就可能全家確診。
 
基隆市長林右昌指出,「18個人裡面有12個人是家庭群聚的關係,也都是之前確診者,被我們匡列居家隔離然後管制的這個對象,家庭群聚的比例佔我們所有確診案例,應該是超過65%。」
 
先前受到外界關注的案8789,台鐵南港車站紀念品商店員工,足跡也被公布,5月有7天在夢工廠南港車站店上班,上午8點半從七堵搭台鐵到南港,晚上7點下班回家,還有3天支援松山車站店,2天支援台北車站店,28日晚上也到過美廉社源遠店消費。至於案8788的服飾店員工,5月底有5天,從中午到晚上,都在當地的銀穗服飾店上班。
 
另外,各縣市接連傳出長照機構染疫,林右昌也宣布要加強管制,防止疫情擴散:「洗腎診所以及照護機構 ,所訂定的一個加強版的管理準則,必須要嚴格依照這個要求,來進行相關的診療跟服務。」
 
有鑑於照護機構、洗腎中心感染風險高,基隆市府祭出11項措施,包含採分流方式照護住民,護理人員分層負責,不可交替和輪班,所有工作人員及熱點區病友,提高篩檢頻率,每3天1次。而病友及工作同仁也需快篩陰性後,才可以進入洗腎診所等,畢竟,疫情當前、防疫為重,最怕就是再釀疫情新破口。
 
 

相關新聞