基隆某養護中心已19確診 執行異地安置

隆的養護中心群聚感染已有19例,基隆市府昨天晚間執行清倉異地安置,將剩下的住民移往防疫旅館,清消後再移回,現在全國案例數下降,市長林右昌認為真正防疫目標不能放在「+0」,而是要跨都會合作阻絕病毒。

基隆養護中心出現群聚感染,累計已經有19位住民加上工作人員確診,市府15日晚間執行清倉、異地安置,將剩下沒有狀況,身體都安好的23位住民移往防疫旅館暫住,16日開始進行大清消,3天後再移回。

基隆市長林右昌說明,「(養護中心)我們每3天就做一次PCR,在住民沒有症狀的狀況之下就把他篩檢出來,然後快速的預防性的來送醫收治。」

近來全國各地案例數下降,基隆16日新增兩例,都是家庭群聚,疫情趨緩,但林右昌表示,不能單看數字判斷疫情,也不想給市民不切實際的期待,他認為,真正防疫目標不能放在「+0」,而要跨都會合作阻絕病毒。

基隆市長林右昌強調,「把隱性的確診者把他找出來,然後布重兵把它做撲滅、阻斷傳播鏈,這個是現在中央跟地方還有跨縣市,各個都會圈的城市應該一起共同努力的方向。」

林右昌強調,北北基桃一個首都生活圈,不能單獨來看疫情,應該趁疫情趨緩時,跨縣市合作快速疫調。另外基隆也開始替長輩施打疫苗,有基隆網友分享,隔壁鄰居以公主抱的方式,帶自己阿公下山坡去施打疫苗,照片廣為流傳,相當感動。



 

相關新聞