全程隔離也要去 希臘羅德島之旅2萬5千人報名

希臘渡假勝地羅德島,最近開放一團實驗性質的隔離度假旅行團。近兩百名荷蘭觀光客入住當地飯店,只能待在飯店不得離開,要價1萬3千元台幣,吸引了超過2萬5千人報名參加。

近200名荷蘭觀光客,抵達希臘愛琴海的度假勝地羅德島。但這並非一趟正規的旅遊行程,他們將前往一座度假中心,自願關在裡面打發時間,成為疫情下想放鬆玩樂不得不做的妥協。

民眾 :「雖然感覺很怪,但對於能度假還是感到興奮。(記者:你最期待的是什麼呢?)放鬆,與姊姊享受假期時光,然後玩一些遊戲,喝杯雞尾酒之類。(記者:有想過度假模式會變這樣嗎?)從來沒有,但反正我也從來沒想過,世界上會有COVID疫情這回事,只能習慣這種不確定性。」

這趟行程每人399歐元,約1萬3500元台幣,入住米茨斯格蘭迪海灘酒店,可進入飯店內的所有泳池,餐廳等設施,但也僅此而已,甚至連海灘都不能去,只能從陽台遠遠欣賞美景。他們是這裡唯一一團旅客,被規定不得離開飯店,形同自願被軟禁。每人彼此之間還得保持1.5公尺的社交距離,行前,旅途中,回去後都得各做一次篩檢,回到家後還得隔離至少5天。聽起來像是活受罪,報名人潮卻趨之若鶩,高達2萬5千人填表,希望搶到入住機會。

羅德島觀光副市長塔拉斯里亞表示:「有人來到我們這裡很重要,雖然旅客只能待在飯店,錯過享受島上美好活動很可惜,但對觀光業來說也是一項進展,特別是在所有商店關閉的現況下。」

羅德島是希臘第4大島,旅遊業幾乎全靠外國遊客支撐。當地居民對這樣的隔離度假五味雜陳,有部分人擔憂,這項實驗性質的隔離度假,對飯店外的商家根本毫無幫助,希望這種度假模式未來能夠擴大辦理。

相關新聞