藍反萊豬2公投二階段 3月底共拚百萬連署

國民黨發起「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案的第二階段連署,目標在3月底前募集總共100萬份的連署書,國民黨議員從台北騎單車至屏東宣傳,國民黨主席江啟臣今天也陪騎一段。

穿著防風外套、戴上自行車頭盔,國民黨為募集反萊豬、公投綁大選兩項公投案的第二階段連署書,北市議員羅智強將騎單車到屏東宣傳,國民黨主席江啟臣12日也踏上掛著「為食安而騎」旗幟的單車,陪騎一段到立法院。

江啟臣強調:「全台各地來縱騎的,最重要的目的,就是希望能夠衝我們的這兩個公投案的連署的份數。(目前)兩項公投加起來有超過十萬(份連署書),但是兩項加起來要一百萬(份),所以我們必須繼續努力。」

主題是宣傳反萊豬,但現場卻發生意外插曲,才傳出江啟臣有意讓國民黨智庫副董事長連勝文兼任黨秘書長,江啟臣媒體聯訪時,突然接到連勝文來電,但他對人事低調,僅表示目前要全力拚連署達標。而對於行政院承諾的進口豬肉看板數字,沒有立即更新,同黨的雲林縣長張麗善,也呼籲政府不要帶頭做假。

雲林縣長張麗善強調:「要非常嚴謹的態度來向人民表達,到底目前為止,進口了多少萊克多巴胺的這個豬肉,讓我們鄉親非常明確地瞭解我要怎麼保護我自己,怎麼去選擇這個豬肉,我想中央政府不能帶頭說謊,也不能帶頭做假。」

根據「豬肉儀表板」12日最新數據,總計已有427噸豬肉進口,以丹麥與加拿大占大宗,11日進口美國豬,美國豬其他可食用部位23噸,均無檢出含萊劑的肉品。
 
各界忙著查美牛美豬,食藥署則公布,進口商去年11月從美國進口的一批約1公噸的「冷藏牛舌」遭檢出弓蟲感染,已在邊境被攔下,全數退運銷毀。

 

相關新聞