2020米其林指南 台中首度4家餐廳摘星

台北台中米其林指南2020今天揭曉,入選30家餐廳,其中台中首次入選,拿下一星的就有三間餐廳,而首度頒發的年輕主廚大獎,也是由台中的主廚拿下。

捧著米其林獎座,才剛拿下米其林一星殊榮的主廚,在台中國家歌劇院分享這份肯定。這回2020台北台中米其林指南,首度在台中舉辦。今年摘下一星的有22間,蟬聯一星的有16間,包括教父牛排,大腕等等。而第一次入選的六間,其中台中就有三間,是首次摘星。

1598273526n.jpg
1598273526d.jpg

台中首獲一星的餐廳主廚黎俞君說:「用這樣的(在地)食材,用法式的技法去把它(用料理)呈現出來,我覺得不會是困難的,只要你願意去用心。」

摘下三星最高榮譽的是連三年入榜的粵式餐廳頤宮,另外包括RAW、祥雲龍吟等七間餐廳摘下兩星評價,其中台中的JL STUDIO,更是台中首次拿下兩星。而首度頒發的年輕主廚大獎是由台中年僅三十歲的燒肉主廚拿下。

1598273531s.jpg

米其林年輕主廚大獎得主鍾佳憲表示:「餐廳有被肯定,沒想到就是自己個人也有被看到。」

這次米其林指南因為疫情延後到八月發表,但推薦範圍擴大。交通部長林佳龍表示看好台中美食的發展潛力,也將結合資源,用美食結合觀光,也提升台灣除了首都台北以外的國際能見度,雖然看好觀光效應,但如何乘勢合作更是首要課題。

高雄餐旅大學廚藝學院院長曾裕琇表示:「如何讓國際看得見,米其林它其實就是很好的一種方式,能夠讓世界看得到台灣。」

靜宜大學觀光系副教授黃正聰說:「因為餐飲一直都是觀光旅遊很重要的元素,很多人去旅遊是為了去品嚐當地特色餐飲,所以這樣會對整個台灣、台中的觀光品質,都會有所幫助。」

學者指出國際觀光客超過七成會在台北都會區活動,而米其林將評比跨出台北,更可用美食將觀光效應帶往中南部。接下來中央應與地方加強合作,才能擴大周邊效應。

 

相關新聞