米其林指南法國新版公布 75家登上星級


美食界重量級評鑑米其林指南公布法國新版評鑑結果。今年共有破紀錄的75家餐廳新登上星級肯定榜單,兩家餐廳新晉三顆星最高榮譽。

米其林指南頒獎典禮上,獲獎者在台上合影歡呼,新版指南共評出27家3星餐廳,其中兩家新加入3星俱樂部,法國籍主廚博帝,以及出身阿根廷的柯拉格瑞可,兩位新科三星主廚在台上被高高舉起。

米其林三星餐廳Mirazur主廚 柯拉格瑞可表示,「我到法國來就是為了美食、追尋美食,我很感動如今能站上巔峰,我說不出話來了。」

米其林三星餐廳感官園地主廚 博帝表示,「我們長時間給自己很大的壓力,當你追求第一顆星,你給自己壓力,這是很正面的壓力,讓你活躍起來,這是美麗的壓力,說實話這很美,而且有豐碩成果。」

追求米其林星級肯定的壓力並非人人受得了,為了追求自由創作,三星名廚布哈2017年就宣布自家餐廳蘇給退出評鑑,但今年蘇給又被列入新版指南,還得到兩顆星肯定,他感到相當驚訝,重申不在意這些分數。

也有人從三星榜單的光環中跌落。名廚維拉在阿爾卑斯山的餐廳森林之家,今年跌落為兩顆星,他坦承自己非常失望,無法理解,認為這是不公平的。

新版米其林評鑑的星級榜單,共新增75家餐廳,創史上新高。其中有68家新晉一顆星榜單,兩顆星的榜單上則有兩家新面孔餐廳。


 

相關新聞