台中美食大麵羹、魚丸 獲米其林餐盤推薦 | 公視新聞網 PNN

台中美食大麵羹、魚丸 獲米其林餐盤推薦

「2020台北台中米其林指南」24日公布,台中的餐廳有三家拿到一星、一家拿到二星。在地美食像是台中的大麵羹、第二市場的肉丸都被推薦,上午開始就有不少民眾來排隊等著買。

金黃的麵條在鍋裡翻滾,起鍋之後加上紅蔥頭,頓時香氣四溢。這碗台中特有的大麵羹,是台中人的記憶,不少人從小吃到大,現在登上米其林的餐盤推薦,很多人特別來回味一下。

民眾表示,「有些東西,就是吃個記憶、一個回憶。」「這是台中特有的名產,因為台中大家都喜歡吃大麵羹,很奇妙。」

小小的店面才剛營業,就來了不少顧客,除了大麵羹,搭配金黃酥脆的炸豆腐還有剛炸好的燒肉,就成為最受歡迎的套餐。第二代老闆娘說,大麵羹因為添加食用鹼,煮起來會有自然的濃稠感,也因此成為台中的代表小吃。

第二代老闆娘葉馨鎂表示,「它是比較代表台中,因為你外縣市吃不到,只有台中市有。大家可能來台中會想說,來試試這個味道,別的地方吃不到呀。」

老闆娘說至今小店一賣就要60年,也將傳承給第三代。而這回入選米其林餐盤推薦,對他們來說更是肯定。另外像是台中第二市場的肉丸,也在推薦名單中。學者表示,透過米其林的推薦,跳脫侷限北部都會區,也提供消費選擇的廣度。

高雄餐旅大學廚藝學院院長曾裕琇表示,「可以把我們台灣很多很棒的在地文化、風土民情跟特色料理,都可以推廣出去。」

民眾則認為,「因為這個比較平民呀,很平價,每個人都可以吃得起。」

學者認為,餐盤推薦不僅比較全面,也更能看出廣度和在地特色,提供給民眾不同選擇。而不少民眾認為,除了星級餐廳,一樣可以透過實惠價格,吃到夠水準的美食,也是一大享受。
 

相關新聞

留言區