解放軍展開跨軍種演練 傳8月將進行東沙奪島演練

中國解放軍進行跨軍種演練,也讓人注意他們軍演的目的;另外,傳出中國8月在南海進行奪取我國東沙島的演練,中國專家在港媒受訪時證實此事,對此,國軍早已加強戒備。

中國解放軍陸軍在接獲指令後,派出多架武直-10直升機飛越海面,準備降落到海軍軍艦;船艦在水面上浮動,增加直升機降落難度。

中國解放軍陸軍說:「這是需要機組密切協同分工,在短時間內快速平穩精準著艦。」

解放軍宣稱武直-10直升機完成高難度的艦上起降,而解放軍特戰隊員也展開突擊登陸作戰。解放軍近日進行跨軍種演練,由陸軍陸航旅跟海軍艦隊共同演訓,完成跨海機降突擊等多個實戰項目演練。不只如此,解放軍還在南海上空模擬敵機現蹤,實施戰機驅離演練。

中國解放軍空軍表示:「我是中國空軍,注意,你已進入中國軍機活動空域,危及飛行安全,立即表明你的國籍、身分和飛行目的。」

解放軍也派遣轟6轟炸機到南海巡航,被解讀試圖透過外宣展現在南海的影響力。
 
傳出中國8月將在南海進行大規模登陸演練,目標奪取我國東沙島,中國人民解放軍國防大學教授李大光在港媒雜誌上撰文證實此事,提升南海情勢緊張;因應此威脅,國軍則已先用移訓名義派出海軍陸戰隊99旅加強連,進駐東沙島協防,而刺針防空飛彈、紅隼反裝甲火箭彈也進駐戰備。

國防安全研究院國防資源與產業所長蘇紫雲說:「武直-10可能會出現,還有它的直-20運輸直升機,就可能會變成第一波的登島兵力,刺針飛彈可以發揮很大的防護效果。東沙的戰場地形是一個環礁,就是說傳統的兩棲登陸艇都會比較難發揮效果。」

學者分析,南海7月到11月是颱風季,如果解放軍在這段期間決定出兵,勢必提高作戰風險,可能性不高,但國軍秉持料敵從寬、禦敵從嚴的原則,不讓解放軍越雷池一步。
 

相關新聞