模擬敵軍搶灘 國軍陸海空聯合演訓 | 公視新聞網 PNN

模擬敵軍搶灘 國軍陸海空聯合演訓

1529991915f.jpg國軍上午在高美濕地實施陸海空三軍聯合訓練,模擬敵軍搶灘登陸,經國號戰機、眼鏡蛇攻擊直升機與海軍飛彈快艇輪番登場。

陸航眼鏡蛇直升機隊低空偵搜,發現敵軍近海準備搶灘登陸,從空中發射地獄火飛彈,精準擊中目標區,隨後投下熱焰彈,傘花式的投放不僅可以擾亂敵軍火砲攻擊,還可以掩護機隊離場,隨後登場的陸軍五八砲指部的155榴彈砲,兩線分頭擊發,場面相當震撼。

一共18門砲,每砲發射6發,155公厘榴彈砲成為壓制登陸主力,擊中海上目標區,隨後兩線齊發,更能有效壓制敵軍逼近近海,防制搶灘可能性。這次演訓在高美濕地附近海堤登場,模擬敵軍來犯,從台中大甲附近海灘準備登陸,演習除了強勢火砲攻擊,陸軍航特的眼鏡蛇直升機,也首度搭載空對地的武器,發揮強大反登陸戰力

陸航六O二旅第二作戰隊中校分隊長陳裕佳表示,「打的地獄火飛彈,它是雷射導引方式,最大效程是八公里,最主要是針對裝甲戰車,以及登陸艦艇部分實施射擊。」陸海空三軍聯合訓練,除了加強各軍種作戰的能力,也透過實彈火砲射擊的火力展示,增加國人對國軍自主防衛的信心


 

相關新聞

留言區