扮小丑縱火 嫌犯落網竟是傷者孫子

台南市六甲區,2日凌晨發生一起人為縱火案,造成屋內一名80多歲的老翁受傷就醫。沒想到警方一查發現,嫌犯竟然是老翁同住的孫子,疑似因為長期家庭不睦,不滿縱火,被抓到時車上還有兩桶汽油。全案依公共危險、殺人及恐嚇等罪嫌,移送台南地檢署偵辦。

嫌犯開著車來到加油站加油,沒想到這汽油竟然是要拿來燒房子,台南市六甲區一戶民宅2日凌晨發生火警,一名80多歲的老翁雙腳被燒傷送醫,警方獲報一查發現案情不單純,循線在高雄鼓山逮到嫌犯,而他竟然是傷者的孫子。

台南市麻豆分局副分局長謝岳昇表示,「我們了解是跟家人長期不睦,所產生的家庭糾紛。屋內有一名,據了解是嫌犯的爺爺,他受傷送醫。」

鮮豔的小丑髮套留在案發現場,嫌犯縱火時不但帶著髮套還畫小丑妝,被逮時車上還有兩桶汽油,是準備之後去其他家人住處縱火。這樣因家庭糾紛引起的社會案件並非第一起,醫生表示,長期家庭不睦可能造成許多負面影響。

高醫兒童青少年精神科劉黛玲醫師表示,「他們如果沒辦法處理的時候,就容易會出現一些創傷反應。那些創傷反應,它可能藉由一些壓抑否定自己,或者是一些負面的想法去做處理,容易合併一些情緒方面的一些問題 。」

醫師提醒,若發現親人因為家庭不睦而有失眠、煩躁等狀況造成情緒問題,可用關心身體狀況等較委婉的方式勸說就醫,以免發生憾事。