男疑酒後與母爭吵潑油縱火 3歲兒葬身火窟

昨天傍晚,花蓮豐濱鄉一處民宅發生大火,陳姓男子疑似喝酒和母親發生爭吵,將汽油潑灑在客廳,接著縱火燒屋,導致他的三歲兒子命喪火窟,母親和前來救援的一名義消也受傷。警方指出,陳姓嫌犯有家暴前科,目前與妻子分居中,詳細縱火原因還要再調查。 
 
鑑識人員來回穿梭採證,屋子內部已經燒成一片焦黑,昨天傍晚5點50分左右,花蓮縣豐濱鄉的一處民宅發生大火,警消在火場內找到一名三歲男童,男童已經失去呼吸心跳,疑似是男童父親喝醉酒和祖母發生爭吵後,潑灑汽油縱火洩憤。 
 
花蓮縣港口派出所長林清輝表示,「疑似陳嫌拿起自備的油桶,灑向客廳裡面,客廳裡面起火造成母親鄭某某、還有他的兒子在房間裡面睡覺死亡,母親受傷。」
 
陳姓嫌犯的母親被人從火場救出,知道小孫子罹難的消息悲痛欲絕,只能抱著親友痛哭,而31歲身穿紅衣的陳姓嫌犯,被救出來時走路還搖搖晃晃,神智不清楚,無法配合警方調查。 
 
所長林清輝表示,有跟陳嫌說明火災後狀況,但陳嫌直喊痛,火災發生時陳嫌也在屋內,傻笑直接點火,造成祖孫三代一起困在火場。一名義消也因為投入救火嗆傷送醫,所幸沒有大礙,這場火警共造成一死三傷。警方調查,陳姓嫌犯有家暴前科,妻子和女兒目前分居住在屏東,他自己則是靠打零工和捕魚為生,而漁船使用的汽油,是不是縱火工具? 警方則還要進一步調查。 

相關新聞