南韓首爾市長朴元淳失蹤 今已揣著身屍

昨昏下晡,南韓的首都首爾現任的市長朴元淳,厝內的親人報案,講伊失去音信,到甲深更,警方揣著伊的身屍,照看嘛毋是他殺。韓國的媒體是咧推測,近來朴市長因為不動產的政策受人批評,閣有查某秘書嘛出面,搤伊私人的品行問題,可能攏是致使伊,行對短路去的因端。

證實首爾市長朴元淳輕生後,依法由第一副市長徐政協代理市長職務,10號上午他出面除了表達哀悼之外,也請首爾市民安心,市政會照已故朴元淳的政策來推動,直到2021年4月7號舉行首爾市長補選為止。

首爾警方是在9號下午五點多接獲朴元淳女兒報案,說他在中午左右,交代了幾句像遺言的話後失聯。警方隨即展開大規模搜索,當地時間10號凌晨左右,在城北區的臥龍公園附近,找到朴元淳,不過已經身亡。

現年64歲的朴元淳,是自由派社運人士和民權律師出身,2011年補選首度坐上首都市長寶座。他是目前任期最久的首爾市長,也被認為有機會角逐2022年南韓總統的人選之一;不過近期因為不動產政策業務感到壓力,再加上秘書室女員工8號才剛指控他利用職務進行性騷擾,讓外界推測可能是他輕生的原因。

不過詳細死亡原因,仍待警方進一步調查,目前朴元淳遺體被安置在首爾大學醫院,由於這是首次首爾市長在職期間身亡,首爾市政府決定為他舉行首爾特別市葬,葬禮為期五天,民眾可以前來弔唁,告別式預計13號舉行。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查