首爾市長疑輕生身亡 遺書: 對所有人感到抱歉

南韓首都首爾的市長朴元淳在失去聯絡後,遺體已經找到。警方初步排除他殺,不過他最近有政策壓力,還有女員工告他性醜聞,可能都是他輕生原因。而首爾代理市長立即上任,最新消息,朴元淳的遺書經過家屬同意公開了,內容除了寫到感謝生命中與他同在的人,也提到對所有人感到抱歉,並要求火葬後把骨灰灑在父母的墳墓,大家再見。

首爾代理市長徐政協(音譯)表示,「首爾市政府行政團隊,會持續無縫接軌,推動朴元淳市長安全與社福優先的理念。」

證實首爾市長朴元淳輕生後,依法由第一副市長徐政協代理市長職務。10日上午他出面除了表達哀悼之外,也請首爾市民安心,市政會照已故朴元淳的政策來推動,直到2021年4月7日舉行首爾市長補選為止。

首爾警方是在9日下午五點多接獲朴元淳女兒報案,說他在中午左右交代了幾句像遺言的話後失聯。警方隨即展開大規模搜索,當地時間10日凌晨左右,在城北區的臥龍公園附近找到朴元淳,不過已經身亡。

首爾首都警察局官員崔義守(音譯)表示,「警方進行了約7小時的大規模搜索,他的屍體在北岳山被發現,大約在7月10日凌晨0點01分時。」

現年64歲的朴元淳,是自由派社運人士和民權律師出身,2011年補選首度坐上首都市長寶座。他是目前任期最久的首爾市長,也被認為有機會角逐2022年南韓總統的人選之一。不過近期因為不動產政策業務感到壓力,加上秘書室女員工告發性醜聞的#MeToo事件,讓外界推測可能是他輕生的原因。
 
首爾首都警察局官員崔義守(音譯)說明,「這將需要詳細的調查,但目前為止沒有他人犯案的跡象。警方將根據適當的程序,對不自然死亡案件進行深入調查。」

不過詳細死亡原因,仍待警方進一步調查,目前朴元淳遺體被安置在首爾大學醫院。由於這是首次首爾市長在職期間身亡,首爾市政府決定為他舉行首爾特別市葬,葬禮為期五天,民眾可以前來弔唁,告別式預計13日舉行。
 

相關新聞