首爾市長朴元淳留遺言後失蹤 遺體尋獲

南韓首都首爾市長朴元淳昨天傳出失蹤,並留下類似遺言的幾句話;南韓警方經過一整晚的搜索,當地時間10日凌晨0點左右,在城北區的臥龍公園附近,找到朴元淳的遺體。首爾警方初步排除他殺的可能,不過朴元淳最近有不動產政策壓力,還有秘書室女員工告發性醜聞,都被外界猜測可能是輕生原因。

10日凌晨0點左右,首爾市長朴元淳的遺體,在城北區的臥龍公園附近被尋獲;他的女兒在9日下午5點多向警方報案,說朴元淳在中午左右,交代了幾句像遺言的話後離家,手機關機打不通。南韓警方大規模搜索,凌晨發現朴元淳的遺體。

首爾首都警察局官員崔義守表示:「警方進行了約7小時的大規模搜索,他的屍體在北岳山被發現,大約在7月10日凌晨0點01分時。」

警方和消防隊共投入773名人力,還動用警犬與無人機投入這次搜索;現年64歲的朴元淳是自由派社運人士和民權律師出身,2011年補選首度坐上首都市長寶座。他是目前任期最久的首爾市長,也被認為有機會角逐2022年南韓總統的人選之一;不過近期因為不動產政策業務感到壓力,加上秘書室女員工告發性醜聞的#MeToo事件,讓外界推測可能是他輕生的原因。

警察局官員崔義守表示:「這將需要詳細的調查,但目前為止沒有他人犯案的跡象,警方將根據適當的程序對不自然死亡案件進行深入調查。」

詳細死亡原因,仍有待警方進一步調查;對於性醜聞案件,警方則證實,目前仍在調查告發者陳述是否屬實。

1594345177t.jpg
(圖/美聯社)