臺北市府6/22准大巨蛋復工 緊者下禮拜給牌

臺北市政府6/22簽准大巨蛋案的建照,停工5年的臺北大巨蛋有機會全面復工。臺北市議會下晡也去大巨蛋考察,臺北市建管處表示,若準順利,上緊後禮拜會核發建照,毋過市議員也是質疑,遠雄偷偷咧施工,兩爿煞是一句來一句去。

台北市議會工務委員會大陣仗,10多名市議員前往考察大巨蛋,質疑遠雄藉由14項公安維護,偷偷施工,雙方在工地裡,吵了起來。

議員砲火猛烈,因為2015年被勒令停工的大巨蛋,即將全面復工,但在這之前,不斷被爆料指出違法施工,偷裝吸音棉,還有地板施作等工程,甚至連備受爭議容留人數,公安問題,也都是市議員們質疑的重點。

臺北市政府在6月22日,完成建照變更簽准程序,遠雄要拿到建照,指日可待,依台北市建管處的進度,預計最快下周就能核發。

臺北市建管處指出,目前在等遠雄送交建照變更設計圖說,進行副本校對,一切無誤後才會發照,若按照預定進度,遠雄推算,明年底應該可以完工。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查